아이언마운틴코리아 개인정보처리방침

  1. 홈페이지
  2. 아이언마운틴코리아 개인정보처리방침

아이언마운틴 코리아 유한회사(이하'회사')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 2020년 1월 02일부터 시행됩니다.

제1장. 개인정보의 처리목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

제1조 (서비스 제공)

문서 보관, 배송서비스 제공, 청구서 발송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인영상정보)

범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2장. 개인정보 현황

제3조 (개인정보명)

개인정보명: 고객에서 제공한 정보
① 개인정보 항목 : 고객이 위탁한 정보
② 수집방법 : 고객이 위탁
③ 보유근거 및 기간 : 개인정보처리위탁 계약서

제4조 (관련법령)

① 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
② 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제3장. 개인정보의 처리 및 보유기간

제5조 (개인정보의 처리 및 보유기준)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

제6조 (관련법령)

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 제4조와 같습니다.

제4장. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

제7조 (관련법령)

회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제8조 (개인정보의 제3자 제공 현황)

회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. : 해당사항 없음

제5장. 개인정보처리 위탁

제9조 (개인정보처리 위탁 현황)

① 위탁받는 자(수탁자) : 에스닥스, 문서지기정보파쇄
② 위탁하는 업무의 내용 : 문서의 파기
③ 위탁기간 : 계약기간

제10조 (개인정보처리 위탁 시 관리감독)

회사는 개인정보처리 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

제11조 (변경내용 공개)

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6장. 정보주체와 법정대리인의 권리와 의무

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는

개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

제12조 (정보주체의 권리)

정보주체는 아이언마운틴코리아 유한회사에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

제13조 (권리행사의 응대)

제12조에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

제14조 (권리행사의 위임)

제12조에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제15조 (권리행사의 제한)

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

제16조 (개인정보의 정정 및 삭제)

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제7장. 처리하는 개인정보의 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

제17조 (필수항목)

문서의 실물(박스)의 제목과 관리번호

제18조 (선택항목)

고객요청사항

제8장. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

제19조 (개인정보 파기절차)

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 보관(저장)된 후 고객의 요청 시 고객의 입회하에 파기됩니다. 이 때, 모든 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

제20조 (개인정보 파기기한)

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 고객의 요청에 따라 그 개인정보를 파기합니다.

제21조 (개인정보 파기방법)

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄합니다.

제9장. 개인정보 보호책임자

제22조 (개인정보 보호책임자)

  • 성 명 : 김완수
  • 직 책 : Head of Operation
  • 직 급 : Operation Director
  • 연락처 : 031-735-7353, Eric.Kim@ironmountain.com

제23조 (개인정보 담당부서)

  • 부서명 : GSRS
  • 담당자 : 차우현
  • 연락처 : 031-735-7353, Iaan.Cha@ironmountain.com

제24조 (개인정보 처리문의)

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10장. 개인정보 처리방침 변경

제25조 (개인정보의 처리방침 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제11장. 개인정보의 안정성 확보 조치

제26조 (자체점검)

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

제27조 (개인정보 취급인원 최소화 및 교육)

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

제28조 (내부관리게획의 수립 및 시행)

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

제29조 (기술적 대책)

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

제30조 (개인정보의 암호화)

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

제31조 (접속기록의 보관 및 위변조방지)

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

제32조 (개인정보에 대한 접근 제한)

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제33조 (비인가자에 대한 출입 통제)

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.